Август

Летели птицы, гнали лето
В пожар оранжевых лесов.
Кружились листья, зная: где-то
Цветёт зелёных джунглей кров.

Ветрам - свирель, дождям - обитель,
Речным русалкам - колдовство .
Седой моряк, одёрнув китель,
Ворчит:-"Отставить баловство!"

Волна несёт брегам стихию,
Раздолен веерный размах..
Запели рядом литургию..
Сверкнуло белым в волосах..

Туман поплыл молочной тенью..
Щедрот несметных иль аскез
Весь в персеидовом свеченье
Принёс нам август? И исчез..


Рецензии
О, Персеиды, Лебедь, Леда...
- Какой же Август непоседа!))))))

Георгий Балдин   16.08.2023 11:09     Заявить о нарушении