Дождик капает ленивый...

То в лицо мне, а то мимо,
То наскоком, то немой –
Дождик капает ленивой,
Долгожданною нуждой.

Я под капли дождевые
Руки "лодочкой" сложил,
Но всё падали скупые,
Чтоб я море не скопил…

Сотрясались накануне
Небеса и ветер выл,
А сегодня, вот, балует –
Видно выбился из сил;

И уже не может ливнем,
То в три капли, то пылит,
То в лицо мне, а то мимо –
Словно вылил весь лимит…

© Первослав


Рецензии