Самоирония

На все четыре стороны меня ты отпусти...
Быть королевой шахматной до чертиков устала.
Я от себя самой хочу свою судьбу спасти,
А времени осталось мне, как оказалось, мало.

Копну волос взъерошила, потупила глаза,
Усталость окаянная вновь не дает ни шагу.
А хочется еще вспорхнуть в цветы, как стрекоза,
Но, больше нынче похожу на старого бродягу.

Подругам можно позвонить, отбросив все дела.
"Мадам Клико" разлить пора в хрустальные бокалы.
Тайм-аут для судьбы своей, я кажется взяла,
И, не надолго пусть, но, вот, счастливей даже стала.

Слова вновь буду рифмовать, слагать строку к строке.
Себя к закату обретать на выдохе и вдохе.
Жаль луч уснул и не скользнет по пальцам и руке,
Его тепло я сохраню до самой малой крохи.

Букет пионов на столе и скучный бой часов...
Наверно надо все же встать, и выпить чашку кофе.
Сегодня вряд ли я дождусь красивых, ярких снов,
Но, вот привыкнуть не могу я к этой катастрофе.


Рецензии
Стих на 5+. Люби себя и от любящих- отбою не будет!

Вера Гущина   09.09.2023 08:00     Заявить о нарушении
Добрый день,Верочка!Балуешь меня пятерочками...улыбаюсь...СПАСИБО! И тебе вдохновения и искрометных стихов:))))

Альбина Челекова   09.09.2023 09:40   Заявить о нарушении