Дориан Грей

Никто не уникален, и ты тоже. Всё одинаковы как на подбор.

У кого-то кости без кожи, у кого-то на платье узор.
Но все одинаковы, очень похожи,
Роботы что ли, без смысла на жизнь.

Книгу одну написал ты и что же?
Мир покорил? Ждешь того от других?
Глупо, мой милый, себя возвышать.
Есть и другие, кто больше достиг.

Не признаешь уважаемых гуру,
Не воспеваешь молитвы в сердцах,
Сердце закрыто, смотри на фигуру -
Дориан Грей был прекрасен, увы…

Не был достоин счастливой любви.
Мир так жесток и невыразимо-
Где-то война, где пожар, где конфликт.
Я на сей счет не хочу больше жара!

В этом спасают те же очки.
Пусть, показали они мне картину,
Мир где прекрасен, где мир и уют!
Мама прекрасна, и дети растут.

Ты научись не хвалиться наградой,
Делом свои докажи, что готов
Брать на себя воплощение в жизнь
Планов и слов, что когда-то решил.

И не тяни на себя одеяло,
Не критикуй, пока только слова
Не доказал свои обещанья,
Ты ведь не должен совсем никому.

Так и тебе не должна ни одна
Женщина ласку свою отдавать.
Что ж ей, на критику нежность дарить?
Чур меня! Мягче с девушкой быть

13/08/2023


Рецензии