Полжизни проводим в разлуке

Полжизни проводим в разлуке
Без ласки любимых подруг.
Их нежные губы и руки
Для нас недоступны мой друг.
       Живем ,как монахи по кельям,
Оставив мирские дела.
И ждем,как мессию мы дембель.
И чтобы родная ждала.
Бессонные вахты,проливы,
Швартовки,шторма,лоцмана,
Погрузки,балласты и взливы
И тысячи метров до дна.
       Кампличка,Стамбул и Эрегли,
Таможня,визит ПэЭсКа,
Поречный,”кишка”,Танькин ерик
И вот - седина на висках.
Пусть кто-то купил  “Мазератти”
И кто-то лежит на Бали,
А мы - в корабельной кровати
Д..очим вдалеке от земли.
       Вдали от житейских соблазнов.
Вдали от семейных забот.
Здесь нет  куртизанок и стразов ,
Но есть грузовой манифольд.
Пусть кто-то целует Шакиру,
А кто-то - мадам Парадиз.
Для нас по Wi-Fi-ю полмира
Исполнят малейший каприз.
       Полжизни проходит за кадром.
Полжизни с эрзацем любви.
Зачем нам все это так надо ?
Парле ву франсэ ?  Сэ ля ви.
Живем, отупев от разлуки
И жен, возведя на Олимп.
Мы верим,что наши-не суки,
Надев им сверкающий нимб.
       Бывает бухнем на безрыбье,
Чтоб сбросить скопившийся стресс.
А утром –опять на работу
С больной головой,или без.
Нет жизни милей кора****ской!
Без моря нам как-то не в кайф.
Но хочется все же ....влюбляться.
Такой вот товарищи драйв.


Рецензии