вечная борьба

День сменяет ночь, луна сменяется солнцом,
И твоё сердце тонет в грусти, как вода в море бездонном.
Но что тебе нужно? Что тебя беспокоит?
Что запутывает душу в таинственную мрачную нить?

Ответ на вопрос не даёт время, оно проходит мимо,
Как река, которая уносит песок и камни.
Но каждый день приносит новые испытания,
И только сила духа может их пережить.

Сердиться - это легче, чем бороться с собой,
Может быть лучше попробовать найти спокойствие.
Последний довольно часто становится первым,
Если мы будем терпеливы и верны себе.

Так что отправляюсь я к новому дню,
Где все еще будут проблемы и труды,
Но знаю, что они могут стать поводом для роста,
И что жизнь продолжается, когда мы готовы к борьбе.


Рецензии