Белочка

Белка прискакала, села на бревно.
Я с утра был трезвый, а сейчас - в говно.
Белка, дорогая, объясни-ка мне,
Почему бухаю, сидя в тишине.
Может быть, начальник у меня - дурак?
Либо в личной жизни что-нибудь не так?
Или же обидел кто-то невзначай.
От того на сердце лютая печаль?
Белка усмехнулась, почесала нос:
"Сам-то понимаешь? Ты задал вопрос
Неразумной белке, дикому зверьку.
Это же понятно даже дураку:
Белка не ответит людям никогда.
С головой, дружище, у тебя беда.
Если ты не в курсе, расскажу секрет:
Говорящих белок не было и нет.
Сам с собой болтаешь в пьяном полусне,
Ведь с тобой общаться невозможно мне".
Ускакала белка, помахав хвостом.
Я застыл в раздумье с приоткрытым ртом.
Как-то это странно! Похоже на обман!
Да пошла ты в жопу! И налил стакан...



2023


Рецензии