Неизвестному гурману...

В выходные выбор труден:
После праведных трудов
Выпьешь водки - снится Путин.
В крайнем случае - Лавров.

И напротив, сниться стали,
Если на ночь пьёшь коньяк,
То гламурно-стильный Сталин,
То - усатая Собчак.

Выпьешь виски (полглоточка,
Просто "через не могу") -
Так Пескова снится дочка!
Или вовсе - зять Шойгу.

А намедни выпал случай
Пить зелёный мне абсент -
Так потом три ночи мучил
Украинский президент.

Пиво пить - себе дороже:
Не успеешь задремать -
Горло душит Е.Пригожин,
С криком "Где снаряды, ****ь?"

Пьёшь "Зубровку" - снится Дуда,
В стрингах и на каблуках,
А от шнапса - Шольц, паскуда,
Колбасой насквозь пропах.

От различных вин мне снится
В чёрном латексе Макрон,
От всего, что пузырится, -
Дональд Трамп и Байден Джон...

Кроме Путина с Лавровым,
Так достали все меня,
Что, одним коротким словом
Отослав их в ****я,

Я налил себе напитки,
От которых нет в дому
Ни разлада, ни убытка,
И не снятся никому:

Ни моральные уродцы,
Ни ослы и ни козлы,
Ни крутые полководцы,
Ни пиндосы, ни хохлы.

Два напитка вкусных очень,
И от них приснятся лишь
Ангелочки да цветочки,
И всю ночь спокойно спишь.

Я возьму стакан гранёный
И налью при счёте "раз"
Залпом выпью 2 ядрёных,
Русских -
САМОГОН и КВАС!
********

Маленький совет....

Любишь пробовать напитки,
снится Байден и Макрон,
всякой сволочи в избытке,
пей приятель самогон.

До краев в стакан граненый,
рукотворный влей нектар,
помогает змей зеленый,
победить любой кошмар.

Если белочка приснится,
ты ее не прогоняй,
можешь даже подружиться,
только выбор не меняй.

Санкт-Петербург 13.08.2023г


Рецензии
Классно, Андрей!
С улыбкой и уважением.

Городецкая   04.11.2023 10:58     Заявить о нарушении