Непогода

Непогода, непогода,
Вот такое время года.
Дождь в окно повадился стучать.
Ветер тучами играет,
В пазлы их он собирает,
А потом старается прогнать.
Шорохи слышны на крыше, дом вздыхает
И чуть слышно половицам нагоняй дает.
Что скрипите, подождите,
Радость лучше проявите.
Недовольство ваше в вас поет.
Осень, осень, неба просинь,
И листва опала уж совсем.
Дом опять оплотом станет,
И хозяин вечерами будет печь топить,
Возрадуемся все.
Сядет он, как прежде, в кресло,
Там ему совсем не тесно,
Кот пристроится к ногам, ну, благодать.
Пусть бушует непогода,
Вот такое время года,
Потихоньку станем зиму поджидать.


Рецензии