Карнавала не будет...

Ты брала мою руку,
И глядя в глаза,
Ты под музыку ела моё эскимо...

И солнце играло
В твоих волосах,
И небо пылало, как будто в кино.

Ты смеялась, хватая меня за рукав,
И кружился весь лес над мой головой.
И точку опоры совсем потеряв,
Я шёл, словно был одурманен травой.

Я твою болтовню слушал, глядя в окно,
И как будто летела дорога под нами,
И касалась рука твоя пуговиц!.. Но!..
С наступлением ночи не вспыхнуло пламя.

Карнавал оборвался... И мне не понять,
Для чего разыгралась прелюдия эта,
Мне бы в сердце твоё заглянуть и узнать,
Но наивно держать уходящее лето.

Карнавала не будет. Мой дух истощён
Бутафорскими чувствами, вялой игрой.
Бог меня не осудит, я был восхищён,
Был я искренним, нежно любуясь тобой...



/Камиль/


Рецензии