город миллиона роз,

Мой город миллиона роз,
Давно живет в осаде,
И вовсе не от грома гроз
Тут рушатся фасады .

И не от укуса комара
Тут могут плакать дети.
Тут от заката до утра.
На квартал по ракете.

А город дышит и цветет,
Залечивая раны,
От бога милости не ждет,
Становится упрямей,

Девять лет горят пожары
И взрываются дома,
Сыновей в огонь послали
Воли дорога цена

Еще придет и наш денёк,
Чтоб цветники из стали,-
Пион Гвоздика Василек,
Простым железом стали.

Ты сделай все ,чтоб не могла
Мать у могилы плакать,
Когда целует крест Дитя
С словами: Здравствуй папа

 что-б светлый наступил, денек...
и цветниками стали -
пион, гвоздИка, василЁк
и больше.., нЕ стреляли.








 


Рецензии