Смысл жизни и второстепенные смыслы жизни

Моя тысячная юбилейная запись на стихи ру.

В чем смысл жизни? (Моё мнение)

Я делю смысл жизни на два первостепенный смысл жизни и второстепенный.

Первостепенный смысл жизни в самой жизни, чтобы она развивалась духовно, продолжалась вечность (закон сохранения энергии) и умножалась распространяясь и созидая.

Второстепенный смысл не менее важен, ведь это тот смысл который мы сами придумали. Он может быть временным или постоянным. Их даже может быть бесконечное множество и иерархия второстепенных смыслов! Это то что может зажигать в нас огонь...

Мой второстепенный смысл это творчество.
Это настолько смысл моего бытия, что:

Если я не пишу что то определённое время у меня начинается поэтическая ломка как я это называю.. Мне становится тоскливо и больно на душе. А так же философия)

Второстепенные смыслы это наши краски которыми мы красим мир.

13 августа 2023


Рецензии
Да в общем-то так и есть. Смысл жизни в самой жизни. И творчество, кстати - тоже часть этой жизни. И придумывание смыслов - тоже часть этой жизни. Ну а уж те кто пишут - точно не зря в этой жизни находятся, по крайней мере, они более внимательно вглядываются в неё...

Интересные зарисовки у Вас. Не стихи, но при этом всё равно поэзия.
С уважением,

Раскрытый Андрей   31.08.2023 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей!

Фокси Волкина   31.08.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.