Почти гениальное

Говорил мне отец: сынок,
Вся статистика – околесица.
Жизнь – она как большой урок.
Только глупые с жиру бесятся.

Пыль, поднятая до небес –
Есть лишь пыль в глазах и не более.
Даже собственный интерес –
Он ничто перед сильной волею.

Это кажется – всё равно,
Что уйдёт с тобой, что останется.
Бриллиант, что попал в говно,
Бриллиантовым и останется.

Гений, тот,  что глотая пыль,
Остаётся по факту – гением,
Гнилью, всё ж, остаётся гниль –
Прыщ, с завышенным самомнением.

Нет не грешников на земле:
Грех на всех лежит от рождения.
Всем гореть, говорят, в огне,
Только ярче пылают гении!

Николай Шабанов
12 августа 2023 г.


Рецензии