Август

Мерцают огоньки соседних улиц -
Их ветер растревожил поутру…
Капли дождя слегка руки коснулись,
И август разгулялся по двору…

Одна не сплю, стою, ловлю мгновенье -
Так мимолетно чувство тишины…
И в парке отключили освещенье,
Рассвет идёт, но ночи вновь темны…

И замерла природа, просыпаясь.
Там, где-то, загремел автомобиль…
И новый день, без солнца начинаясь,
Рисует на воде свои круги…

Проснутся люди, будут торопиться,
В делах не замечая красоты…
Попробуй на момент остановиться
Почувствовать, где в этом мире ты…


Рецензии