Куртизанка Татибана

КУРТИЗАНКА ТАТИБАНА – 3»tanka

1. ЯПОНСКИЕ КРАСАВИЦЫ

(tanka)

Все красавицы
Из весёлых кварталов
Неотразимы,
Как эта дивная дама
Времён забытых.

2. ПЛАВНАЯ ПОСТУПЬ… 

(tanka)

Плавная поступь
Прелкстницы в кимоно
Чарует взоры!..
Служанки при ней всегда
Безмолвней теней…

3. ЗОНТИК ОТ СОЛНЦА

(tanka)

Зонтик от солнца
Держит служанка над ней,
С бледною кожей,
Луноподобной ликом –
Девой-богиней…
_______________________________

На снимке – цветная ксилография
Тории Каёнаги (XVIII в.) с названием
«Куртизанка Татибана» – из серии
«Современные красавицы весёлых
кварталов»


Рецензии