Нимфа

Листья целуют небо, ласкают ветер.
Солнце рисует тени на нежной коже,
Кружевом так красиво вуаль уложит,
Что станет чаща древняя чуть моложе
И призовёт крылатых для первых песен.

Птицы под сенью чащи поют молитвы,
Храм их – шатёр зелёный, лесное диво.
Вдруг на поляну нимфа шагнёт стыдливо
И поплывёт по травам неторопливо,
Тенью от листьев плечи едва прикрыты…

Хрупкие тени с нимфой сольются в танце,
Птицы возьмут чуть выше, волнуясь, ноты.
Росы плеснут на щёки ей позолотой.
Будет зверью лесному не до охоты…
Солнце зальёт поляну и лес румянцем.

Бросит лучей закатных на травы веер.
Плавность движений лёгких наводит морок,
Тонет за краем леса последний всполох,
Нимфа вздохнёт устало… Взойдёт осколок
И закачают листья уснувший ветер…


Рецензии