Дело в том, что приехала тёща

Маркса бороду я отрастил для приличья,
потом оказалось, что этой затее не рад.
Лучше надо б намедни было подстричься,
а то нелепые мысли грызут невпопад.

А дело всё в том, что приехала тёща
на дачку к нам погостить, с недельку.
Жить с женою вдвоём здесь нам проще,
и Тузику псинке по нраву рвать грелку.

Но, прибыв, командир задумала делать ремонт:
неспрося, на себя натянула мою рубаху,
ещё счубайсила шорты, устроив у нас шумон,
и я стал охренён её деловому размаху.

Ей нашел малевать банку краски в чулане,
но без кисти,- у нас закупить невозможно.
Я лишь робко подал одну ёмкость Мамане,
та изрекла: -Из бородки сделать кисти несложно!

А пока же решила она напечь нам блины.
Думал: что Мамуля попросит ещё, по привычке;
все ль компоненты для жарки тут учтены?!
То ведь заставит  отдать ей мои яички!


Рецензии