Друзья. Шамиль Магомедов - Песня старого солдата

ДРУЗЬЯ
Под этой рубрикой публикую стихи друзей – тех, которые уже ушли, и тех, которых не могу отыскать. Их творчество может найти отклик у читателей.
Шамиль приезжал в Грозненский клуб из Аргуна вместе с Анатолием Кучушевым. Был настолько молчаливым, что о нем практически ничего не знаю. Зато принес несколько песен – простых, но не лишенных подтекста. Песня «Вот» мне откровенно понравилась – но всему свой черед, ее покажу позже.

Шамиль Магомедов
ПЕСНЯ СТАРОГО СОЛДАТА

Давно умолк гром канонад, кончился шум боев.
То, что прошло, то, что пришло, кровь будоражит вновь.
Тело тревожат раны тех легендарных дней,
и каждый день, и каждый час сердце стучит сильней.

Помню друзей-однополчан, помню сестриц-подруг,
кто шел со мной в яростный бой, рану лечил мою.
Помню, товарищ милый, крепкой махорки дым,
что каждый день и каждый час с другом делил своим.

Тем, кто опять хочет зажечь пламя жестоких войн,
надо пойти и посмотреть, как вечный горит огонь.
Мало ли вам пролитых слёз матерей и жен?
И каждый день и каждый час катится под уклон…

Слова и музыка: Шамиль Магомедов.
Записи нет.


Рецензии