сн 159. В чёрной бездне - луны серебристый клубок

В чёрной бездне – луны серебристый клубок:
Несказанного света чистейший исток.
Одинокому страннику – спутник в ночи.

Встань средь поля большого, смотри и молчи,
Слушай музыку неба и сказы земли,
Голосам и созвучиям тайным внемли,
Пей густой аромат отцветающих трав…
И земным, и небесным послушником став.

2023 год. Из книги "Солнце ночное"

Иллюстрация автора.


Рецензии