Когда закончатся стихи в душе

Когда закончатся стихи
В душе, где вечно рифмам тесно,
Чем мне в душе заполнить место?
Как мне лечиться от тоски?

Бываю – утром без стихов.
И без стихотворений – ночью.
Но мне душа прощать не хочет
Безмолвье – худший из грехов.

Ночь... Темень... Не видать ни зги.
Душа на лень поэта ропщет.
Огрызком – на клочке – на ощупь:
"Когда закончатся стихи"...


Рецензии