Бог придумал поэтов, когда говорил о свободе

Бог придумал поэтов, когда говорил о свободе,
А когда говорил о любви, Бог создал поэтесс.
Поэтессы взлетают – на крыльях любви – до небес,
Где поэты –на крыльях свободы – парят в небосводе.

Бог придумал поэзию людям, которым смешно.
Бог придумал поэзию людям, которым печально.
А поэзия – счастья синонимом есть изначально –
Значит, так быть должно, раз уж Богом самим суждено.

И в стремленьи к свободе поэзия ни перед чем
Не должна останавливаться, падать ниц, на колени.
У поэзии нет ни в любви, ни в свободе сомнений...
Бог придумал и критиков, только не помню, зачем...


Рецензии
"только не помню, зачем..." А в самом деле...

Воронков Сергей   16.08.2023 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.