Взгляд из-подлобья

         Мне исполнилось 60 лет.
         Я вышел из круга иллюзий.

         Конфуций.

За горизонт событий,
Иллюзий миражи,
В уран, в дейтерий, в тритий,
Опять стучат дожди,
И я, как в первом классе,
Про Таращанский полк,
Где осень в своей массе,
На март поющий волк.

Где в самурайских луках,
Звенящей тетива,
Когда придет без стука,
Фрактальная война,
Узоров Хокусая,
Берлинская лазурь,
Тумены Хубилая,
Читая ветер пуль.

Связь бездны и татары,
Доказана давно,
Ашвинов аватары,
Луну в моё окно,
На склонах Фудзиямы,
Бамбук шипит стрелой,
И облака нирваны,
Тяжёлые водой.

Где снова будет сниться,
Кайласы горный склон,
Последняя страница,
Как иай-до поклон.

Присвоившие право ,
Пытать и убивать,
Мир чёрного ядава,
Атиллы ждёт кровать,
И мучает разведчик,
Код Морзе по-утру,
Молчит авто.ответчик,
Паролей ГРУ.

Пиджак из Златоуста,
Висит в моём шкафу...
Танто в руках, до хруста,
Хрустального, в шарфу.

23 ноября 2021 г.


Рецензии