Муха Цокотуха

Муха-Цокотуха 2-й вар.


 Вышла Муха-Цокотуха
Вся в грязи в навозе брюхо,
По дворУ она прошла, 
Ничего там не нашла .
Оглянулась, повернулась
И к Колонке подошла.

Грязь с навозом с брюха смыла ,
А потом умыла рыло .
Улыбнулась как в афише ,
Пролетела через крышу,
И по улице Покровке
Не спеша она пошла.

Проходя мимо ГосБанка,
словно кошке валерянка,
запах денег иностранных
ей сознанье помутил.
Муха в форточку нырнула
Пачку денег умыкнула.

Пошла Муха на базар,
Там купила самовар,
Ещё торт, конфет, серёжки
И сафьяновы сапожки.
Заглянула к ювелиру,
он ей золотом червонным
Брюхо всё позолотил.
 
А  красивый Самоварчик
Ей грузин наполнил чачей.
Проползая вдоль бурьяна
Увидала таракана:
Приходите тараканы
я вас чачей угощу.
 
Тараканы прибегали
Чачу кружкой выпивали.
А потом пришли букашки
Выпивали по три чашки
Закусили крендельком
И плясать пошли гуртом.
.
Нынче Муха-Цокотуха Проставляется!
 
Заходите ко мне блошки,
Заходите многоножки
подарю вам всем сапожки!
(Эти девки-многоножки, ой я просто не могу)
Расхватали все сапожки
По три штуки на ногУ.

 Заходи к нам бабка Пчёлка
Приводи с собой осу
Я вам вместо медовухи
Чачи с тортом поднесу .

 После третьего стакана
Бабочке-красавице ,
И клопы и  тараканы
стали очень нравиться.
 
Вдруг какой-то старичок,
Неумытый паучок
Заграбастал нашу муху
И в тенёта поволок .
Дед не хочет муху бить ,
Хочет мушеньку любить.
 
Муха тут как закричит:
"Не хочу тебя любить.
Я же не твоя старуха,
Я ЗВЕЗДА, Я БЛЯХА-МУХА!
ПОЗОЛОЧЕНОЕ брюхо.!
не хочу с тобой я спать.
Мне с тобою не охота ,
даже в поле рядом срать!"
 
 
А злодей с мухой не шутит ,
Всю её в тенёта крутит.
Муха криком кричит надрывается ,
А злодей сидит на мухе ухмыляется.
 
Вдруг откуда ни возьмись Офицер-комарик.
А в руках его клинок ,да еще фонарик.
Подлетает к пауку, саблю вынимает
И ему на всём скаку
 что-то между задних ног сразу отрубает.
 
Муху за руку берёт
и  к окошечку ведёт.
Он фонариком своим муху освещает-
знаменитую ВОРОВКУ в мухе "узнавает"!?
 
-Я злодея зарубил,
я тебя освободил,
А теперь душа девица
отведу тебя в ТЕМНИЦУ!?.

 Оказалось,что комарик
Это не комар простой,
а на форточках ГосБанка
 самый главный постовой!
 
Тут  букашки и козявки
выползают из под лавки
Будет, будет мошкара
до утра резвится,
А квартира Цокотухи будет им гостинница!


Рецензии
Интересная трактовка, юморная, фантазийная с социальной направленностью. Как раз для взрослых!
Удачи и всех благ!
С уважением,

Татьяна Липатова 2   24.09.2023 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.