Обнимая молочным туманом поля...

Обнимая молочным туманом поля,
Утро раннее бросило в травы росинки.
Зашумели густою листвой тополя,
А вдали заиграла протяжно волынка.

Истекла жизнь ночная с приходом зари
И затихли цикад беззаботные песни.
Били в колокол звонкий с утра звонари,
Оглашая трезвоном весь мир поднебесный.

Заалели пунцово рябины кусты,
Разодетые модно в цветные наряды.
Суетятся в орешнике шумно дрозды
И кружится вокруг запах солнечной мяты.

Первый лучик скользнул по верхушкам берёз,
Вспыхнул свет на листве в золотистой оправе.
Солнце дождиком тёплым с небес полилось,
И запел хор ликующий в синей дубраве.

Сладкий дух от малины витает вокруг,
И шумит лес густой подожжённый лучами.
Перекличка весёлая милых пичуг
Не стихает...И долгими длится  часами.

Август в новом наряде на встречу  спешит ...
За углом уже осень его поджидает,
Где осеннюю музыку нежных сюит
Безупречно скрипач в тишине исполняет.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна.
Какое у Вас красивое стихотворение получилось со строчками, окрашенными позднелетними красками.
С наилучшими пожеланиями,

Алексей Куфтырев   27.09.2023 18:57     Заявить о нарушении
Алексей, большое спасибо за тёплый отзыв.Рада, что понравилось.С уважением и теплом.Татьяна.

Татьяна Кость   28.09.2023 05:40   Заявить о нарушении