Сидят седые аксакалы...

               Сидят седые аксакалы,         
               Потягивая с наслажденьем      
               Зелёный лёгкий  чай в пиалах,    
               И на лице их умиленье…          

               И нет напитка лучше, краше,   
               Который утолил бы жажду,         
               В беседе закадычной нашей         
               Друг другу новостей льют чашу…   

               Насколько урожайный год             
               И много ль хлопка на полях,             
               И сколько впереди хлопот,             
               Богата ль дынями бахча…            

               И вспоминают они часто,            
               Чем жил, дышал родной аул..      
               Словами нежными и лаской..       
               Всегда в любви  своей тонул…




               Фото из интернета.



  13.08.23.
         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.