Севску

Мой древний город, видишь ли ты сны,
 О чём в ночи твоих домов дыхание..?
Я помню руки нежные твои,
Что детства мне объятья  раскрывали.

Церквей старинных строгих красота
Взывала к времени,  молила о пощаде,
Стен крепостных высокие врата
Сопротивлялись бренности проклятью.

Мощенной площади древнейшей чудный звук
Шаги прохожих превращал в токкато,
А шорох шин машины поутру
Метался по брусчатке воровато.

Курантов бой- отсчитывал века
И стрелок хоровод дразнил сезоны,
Аптеки старой мудрые "глаза"
Дивились переменам утомлённо.

Небес высоких стлала синева
Для куполов церквей полотна шёлка
И разносили весть колокола
Над городом пронзительно и долго.


Как старец древний ты слегка согбен,
Устал и молчалив, видавший виды...
Но, всё же, горд, врагами не сломлен,
Перед тобою меркнут пирамиды.


Рецензии