Сенокос

Летний день сиял с утра,
И водил он оком.
Было мне вставать пора,
Ведь не лежебока.

День с высот на мир смотрел,
Как чудны все дали!
И нисколько не робел -
Был опять в ударе.

Ветром он трепал траву,
Как цеплял за кудри,
И смотрел он наяву,
Как гуляют куры.

С высоты он видел всё:
Отпечаток следа.
Кто, чего себе несёт?
Кто ведёт беседы?

Видел, как для сочных трав
Отбивают косы.
Как гремит натужно сплав,
Не жужжа, как осы.

А моя уже душа,
Словно жилка билась.
Дело делать не спеша
В полюшке стремилась.

Я потом махал косой,
И вполне проворно.
По росе чертил пятой
Долго и упорно.

Опьянял ромашек дух,
Милых и глазастых.
И горел от них весь луг,
Словно взоры застил.

Я, конечно, был счастлив,
В красоте купаясь!
Посреди ярчайших нив
Сказочность такая!

Сено я сметал в стога,
Поднимал на вилы,
До зори и на ногах,
Не жалея силы.


Рецензии