Банное застолье

Итожит день воскресный баня.
Прошёл осенний выходной.
После парилки вкусить надо
Узбекской дыньки наливной.

Раздынил крупными кусками
Душистый золотистый плод,
Одежду скинул и прохладой
Мне тело сразу обдало'.

Вошёл в парилку. Паром жарит.
Взбираюсь мухой на полок,
Где щедрый жар меня распарил
От головы до самых ног.

Взопрело тело. Разбит веник.
От жара диабаз трещит.
Запарен в кадке можжевельник,
Мартеном каменка горит.

Массаж дубовый получаю,
Вкушая пара аромат,
И к банной кухне добавляю,
Заваренный настой из трав.

Сравнимое с оргазмом чувство
Ловлю на липовом полке'.
Не мойкой баня, а искусством
Запала в душу с детства мне.

Мы в ней не с грязью расстаёмся,
Смывая лишний с нас налёт,
На расслабуху в ней ведёмся,
Что банька русская несёт

Разврата в бане быть не может
И птичьих оргий на полке'.
От всех недугов в ней поможет
Дубовый веничек в руке.

Хлестнёшь себя по голу заду,
Потом по спинке, по бокам,
Подарит щедрый жар усладу
И хворь отпустит на века.

Не знаю лучше русской бани.
Лишь в ней под кадкой ледяной
Я закалился и поправил
Свой ритм по жизни непростой.

Когда распаренное тело
Готово в небеса взлететь,
Я остужаю его смело
Снежком иль льдом, что в кадке есть.

И с криком звонким, как набатом,
Бросаю якорь в банный гурт,
И с русским многогранным матом
В парилку заново несусь.

Хвала народу, что придумал
Досуг такой и ритуал.
Я был и буду бане другом
И всяк мне друг, кто в ней бывал.
АП 01.11.2022.


Рецензии