Прогулка в кривизну

   Альберту Эйнштейну


Наш  мозг  -  модель Вселенной!
Ведь смог Эйнштейн , шутя,
С идеи вдохновенной
Снять  слепок  Бытия:

В   безвременье
                прогулки,
Пространства
                кривизны.
Всех истин закоулки
Теперь, как день, ясны!

Столпы науки  -  в  шоке:
Потерян  Абсолют!
Раз  Времени  истоки
Нас к устью не ведут.

Восторга ,  Мэтр,
              не  скрою
Пред  Гением  твоим!
Мы мыслим кривизною
И кривизной творим!

Порой и смотрим косо
Из-под  косых  бровей -
И,  не  поняв  вопроса,
Кривим  ответ  скорей.

Сплошные кривотолки,
Кривлянье,  куролесь...
От кривды стонут полки
И  вырубленный  лес.

Усмешкой рот кривится,
Петляя,  блудит  шаг,
И  улетает  птица
В извилистый зигзаг.

Кривой  дорожкой
ходим,
Блуждая   вкривь
и   вкось.
Мосты любви наводим,
Но  остаёмся  врозь.

И пишем кривовато,
И курс наш искривлён,
И  кособока  -  хата,
И  косолап  -  закон...

Пусть  криво,  Мэтр,
толкую
Теорию   твою   -
Тебя   разочарую:
Душой  я  не  кривлю!


            13. 08. 23


Рецензии