Бейсболка

Зима пришла, и круассан в коробке
В кафе на утро к чаю подают.
А я сменил Нью- Йоркскую бейсболку
На ту, что видите на фото тут.

Подарок дочери соседки и подруги
По лестничной площадке, этажу,
Живущей недалече от Калуги,
В период зимний я теперь ношу.

Вот так, моя короткая поездка
Точнее дачный гостевой визит
К подруге юности, ну а потом к соседке
Бейсболкой на проплешине сидит.

Согреет он мне лысину от стужи
Сокроет в дождь и снег когда метёт.
И только ветер  с севера завьюжит,
Меня от замерзания спасёт.

Ну, что я это, только о бейсболке,
Ведь рядом чай и круассан лежит?
В стакане чай, а круассан в коробке,
Как я в бейсболке от мороза скрыт.

Смотрю на всё и исхожу слюной.
Душа от дряни больше не болит.
Визит в давно привычный Мангал холл
Жизнь пробуждает, и на день бодрит.
АП. 02.11.2022.


Рецензии