Ода о Весне

Луне всегда земной поклон,
Что свет прекрасно отражает!
Я в этот свет давно влюблён -
Он на мои стихи влияет.

Листочки распускает клён,
В ночных лучах себя купая.
Его уже нарушен сон.
Он по весне своей вздыхает.

Прозрачность радует росы,
Что, как хрусталь на мягких травах.
Небесной вдоволь бирюзы.
Ей очарованы дубравы!

Поёт, как принц, весенний птах,
Чудесный баловень забавный!
Гуляет свист в густых ветвях -
Там взлёт Божественной октавы!

Зарделась в пламени заря,
Своё раскидывая злато.
Неспешло лепит, втихаря,
Свои волшебные "дукаты"!

И всюду Благодать вокруг!
Мне намалюет кистью рыжей
Сегодня солнышко, без мук,
И счастье, опустившись ниже.


Рецензии