Летать

Облако белой глазурью покроет
Бескрайнюю синеву -
Иду, как будто по ней иду,
Стрижи по-детски радостные по небу носятся,
Ликуют визгом, от счастья просятся
Выше-выше взлететь.
И так спокойно им, как и мне.
И как будто внутри этот по-детски радостный стриж,
Он там летает в небесной тиши,
Пока никто не видит,
Поет, если грустишь.
Видит твои подбитые крылья,
Но верит, что все же придет время,
Они заживут, ты починишься и тоже
Летать-летать вместе с ним сможешь.

И я учусь, смотри, снова делаю шаг,
Стрижам нельзя на земле, но мне так
Только можно однажды вверх подняться,
Когда внизу больше не захочется оставаться.

И каждый раз, когда подбиты крылья
И поломаны лопасти,
Когда так сильно-сильно
Тянет к холодной пропасти,
Когда опускаются руки
И так тяжело вставать -
Спасибо всем тем, кто учит меня летать.


Рецензии