Прощание в метро

Шумит метро, в туннель вгрызаясь,
Уносит счастье от  меня
А я один, любовью маясь,
Стою в толпе, тобой живя.
Мой взгляд летит в земную темень,
Стремясь тебя вернуть к себе-
В весну любви, в младую зелень,
К моей несбывшейся мечте...

Вокруг все заняты собою-
Своих проблем у них полно.
Людские хлопоты бездонны,
Несут беду уже давно.
Скульптуры в светлом, ярком зале
Зовут , пленя, а не тоску,
Но их красот  душе не надо.
Судьбу прошу вернуть мечты...

Я одинок в толпе бурлящей,
Свою любовь тебе отдавший...


Рецензии