Последняя осень

Как прекрасна, последняя осень,
Я такой не видал до сих пор
Были яркие семь или восемь,
Только эта алеет в укор.
Что безмолвно разделась поляна?
Что безмолвно сменила тона?
Хороша, то желта, то багряна
Лишь, зелёной осталась трава.
Как же быть, как проститься с тобою
Тихий шелест, как мне позабыть?
Ты, с постыдной своей наготою,
Алым шёлком готова укрыть.
Отпусти, и останься со мною,
Словно дождь, словно ливень и град
Я глаза на мгновение закрою-
А вокруг, будет пусть, листопад.


Рецензии