Моей России

Могучая, спокойная Россия,
Ты утонула по уши в грязи.
О, мать моя, ну собери же силы
И этот крест с достоинством неси!
В тебя плевали и в тебя втоптали
Неверность беспродажных наших душ.
От ненависти счастья мы искали,
От злости отрывая сладкий куш.
Очнись же, пробудись, моя Россия,
Довольно слёз, с колен немедля, встань!
Ты ждёшь, когда придёт другой миссия,
Чтобы отдать разодранную дань?
Ты в нищете весь век свой прозябала,
К предательству и лжи привыкла ты.
И лёгкий путь для жизни не искала,
Не верила в несбыточность мечты.
Поверь, однажды это зло исчезнет,
Оставив только небо синевой!
И горе всех обид утонет в бездне,
И счастьем мы умоемся с тобой.

1996г.


Рецензии