Белый воробей

Я у окна. И кофе пью из кружки.
В ветвях воркует пара голубей.
Смотрю: летит к наполненной кормушке
Давно знакомый белый воробей.

Я знаю всё о белой, о вороне,
Об альбиносах всяческих мастей,
Но этот, что чирикает на кроне, -
Он самый лучший из моих гостей.

Подумаешь, другого цвета перья,
На то в Природе тысячи причин.
Но этот белый, он вполне уверен,
Что от других ничем не отличим.

Он гармонично вписан в птичью стаю,
Где все собратья серы и пестры.
Со всеми он к кормушке прилетает,
Клюёт беспечно щедрые дары.

И что ему природные огрехи...
Его мирок спокойствием объят.
Он где-то там, под крышею, под стрехой
Высиживает белых воробьят.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи. Спасибо!

Юрий Краснокутский 2   03.01.2024 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.