Примус починяю... чтоб кашу солдатскую варить 535

13 августа 2023
ДЕНЬ 535-ый


Рецензия на «Обнуление единиц» *(Борисов Игорь Валерьевич)

Я не отмеченный.
Но я, на карте мира -
сижу себе, и примус починяю.
(с) Борисов Игорь Валерьевич
"Обнуление единиц"


***
День 263-ий

Не исчезай...
и примус починяй
все потому -
что жизнь его ломает

Без Мастера
нам каши не дано -
Его до блеска три
И пусть-ка он сияет!

И пусть его не тронет
Вся копоть скверных дней
Пусть кашу варит нам -
Простую, без затей,

Простую, что солдатскою зовут...
Мы все солдаты станем -
Когда нас призовут.

Нам Мастера нужны,
Что примус починяют,
И дело на земле
Своё не променяют

Они наград не ждут,
Не чахнут над богатством
Они мир берегут
Соединены Братством.

benkol


13.11.2022 19:04   •

*****

ДЕНЬ 535-ый

Мы воюем за Отчизну -  провожаем  отцов
Мы воюем за Родину - провожаем сынов
Провожаем мужей - чтоб Победу добыть.
Навсегда Навсегда чтоб фашизм победить

 З н а е м...
осенью клин журалей в небесах
Унесёт души тех, кто прошёл боль и  страх
Кого солнца лучи, взойдя - не досчитались...
Ведь те,  кто познал - выстрел жгуч
В ночи навеки остались

13 08.2023
benkol


*******

Ты - не просто сын, отец и муж.
Ты -  достойнейший сын Отчизны.

У героя рождения дата есть.
У героя нет даты тризны.


Память Сердца Годы Не Остудят

31.08.2018
benkol_ГолоСына**


*http://stihi.ru/rec.html?2022/11/13/6896

**http://stihi.ru/2018/08/31/9120

Иллюстрация Кот Сильвер
benkol_фото


Рецензии