Не ходи на совет с нечестивыми...

***

Не ходи на совет с нечестивыми,
Не сиди в их беспечной компании.
Не питайся речами их льстивыми,
Помни, друг, о христианском звании!

Не смотри, как тебе улыбаются,
Принимая всего лишь поверхностно.
Понимаешь, ведь грани стираются,
Так храни свою душу ревностно!

Понимашь, ведь сердце сливается
С этим миром, не чувствуя разницы.
Индикатор духовный ломается,
Мир комфортным тебе покажется!

А ведь после ужалит неистово,
Обнажая свои намерения.
Обернётся души твоей пиршество
О невольных грехах сокрушением!

Может быть, безобидным покажется
Пребывание в беспечной компании,
Но со временем болью окажется,
Твоей веры случится попрание!

Не ходи на совет с нечестивыми,
Там ведь места не может быть Божьему.
Отделён ты от мира ведь лживого,
Атмосфера его негожая!

Пусть в законе лишь будут желания,
Пусть о горнем всегда помышления!
Будет в сердце Христа ожидание,
К чистоте будет лишь стремление!


Рецензии