Моросят дожди без края... 13. 08. 23

Моросят дожди без края,
хотят Землю напоить,
чтоб Она была нам Раем,
мы, как Мать, Ее любить!

Окна помнят про морозы,
про сугробы, как в них жить?!
А сейчас цветут здесь розы,
Красоте бы, век, и быть?!

Ненаглядные мгновенья,
все, не вечны, как и мы.
Зимой стужи бесконечны,
сокращают наши дни.

Хоть, сознаньем понимаешь,
за зимой придет весна,
в ночах длинных душа тлеет,
убивается она.

Проглядишь до дырок окна,
снег, мороз, дорожек нет!
И летят снежинки, молча,
мне на завтрак и обед!

Не успеет день проснуться,
гонят сумерки Свет прочь,
Белый Свет успел коснуться,
и Бог помощью помочь!

Задыхаешься в потемках,
горят, вечно, фонари, а душа
хочет с росою гулять ночью
до Зари!

Поет август сладким Летом,
гладиолусами в зной,
георгинами, как эхо,
земляничной красотой!

Рай Вселенной, дожди Лета,
Храм величия Земли,
и на Небе синем тучи
исчезают, все, вдали!

Льется День бальзамом сладким
с Белым Светом до темна!
Божьим Даром достается
мне Богиней Тишина!

 Борис Карабанов,


Рецензии