Дом пустой

Заколочены ставеньки в домике
Где хозяин, неведомо мне...

Под пригорком, а может на холмике
Спит оставшись в прошедшей войне

Уходил ли на фронт он с надеждою?
Иль свою проклиная судьбу...

Не скажу я о том, не поведаю
про лишенья его и беду...

И остался он там в неизвестности
без него старый дом опустел...

Проклинали войну люди в бедности,
те кто помнил его и жалел...


Рецензии