Я говорю тебе..

       Ксении в день рождения

Я говорю тебе:
Будем! —
Читать, кутить
В искрах безумных писем,
Как менестрели!
По переулкам звёздным
Протянем - нить,
Встретимся на Арбате,
Куда б слетели!

Я опишу тебе:
Небо! -
Как ты сама:
Лёгкость,
Дотронься лишь - обоймёт словами.
Грозная поступь грома, дождей сурьма,
Радуги пестроцветие над домами,

Стрелки литые,
Влюблённые в циферблат,
Звон отдалённый,
Мне прогудевший эхом.
До белизны зачитанный самиздат,
Томик стихов,
Забытый в библиотеках.

Солнечный полдень,
Улыбки моей — Москва,
Радость затей,
Светлость платьев —
Всё, как хотела.
Я умолчу тебе:
День этот — всех святей —
Душу мою навсегда
Отделил от тела…


Рецензии