Все это столь же бессмысленно

Все это столь же бессмысленно,
Сколь и прекрасно,
Как вырезанные вены,
Расползающиеся ленточными червями,
Как глаза юноши, чьи ноги
Остались в том далёком краю.
Как жизнь,
Как смерть,
Биение сердца под рукой,
Поиск брюк,
Носков, обуви среди бутылок,
Битых стекол,
В которых отражается вечность,
Поиск рифмы,
Которая, право,
В большинстве случаев-то и не нужна вовсе.
Но нет, не все то,
Что не имеет четкой формы и рифмы,
Обращается в монолог.
Прости за иронию.
Я думаю, всякому нужно
Иногда выползать за рамки,
Уходить под землю,
Уходить в землю.
Главное никогда
Ни к кому
Ни к чему
Ни за что
Не
Возвращаться.


Рецензии