Вобла

На небе гулко - там голубая разбилась колба,
И на осколках скрипит зубами вся наша кодла,

Всё наше солнце приливом смыло давно-надолго,
Плывёт по небу слепая рыба, а небо волгло,

Ломая ветви высоким ивам, берёзам, соснам,
Плывёт по небу слепая рыба, и ночь беззвёздна.

Мы всё мечтали, что нам бы здесь бы, что нам бы вот бы...
Слепая рыба плывёт по небу туда, где Волга.

Мы эту рыбу порвём на знамя, а всё без толка.
Слепая глыба плывёт над нами, и это вобла.


Рецензии
супер... рад знакомству с Вашими стихами

Карабистр   30.09.2023 16:30     Заявить о нарушении
Взаимно, уважаемый Карабистр,взаимно.:)

Марина Изергиль   01.11.2023 22:50   Заявить о нарушении