На смерть моста

Видеоверсии стихотворений: https://www.youtube.com/@Pravdorub2022/videos


Прощай мой мост,
Ты простоял не долго, но красиво,
Хотел тебя построить по прямой,
Но получилось как-то криво.

Ты был надеждою на укрепленье власти,
И ни кому не приносил по сути счастья,
Ведь ты связал собой не миры,
А был построен для большой и политической игры.

Тебя построил я, чтоб захватить чужое не по праву,
Но оказалась в изоляции держава,
И мост, что должен стать опорой и подмогой,
В один конец вдруг стал километровою дорогой.

Тебя лелеяли и холили мои вассалы,
Как видно оказалось этого нам мало,
Помимо свай, цемента, чьих-то заверений,
Ещё есть в жизни божье провиденье.

Оно сыграло в жизни моста злую шутку,
Зависла в воздухе ракета на минутку,
Потом очнулась, с грохотом упала,
И моего моста тот час же и не стало.

Мораль мне не понять,
Ведь я давно уж выжил из ума,
Не стоит, может быть, чужого воровать,
И в дом родной твой не придёт чума.

12.08.2023.


Рецензии