Небо

Я смотрю в это небо высокое,
Голубое, красиво-далекое,
Белым облаком чьи-то следы,
Только б не было больше войны
Той, что души людские калечила,
У которой ни дня нет, ни вечера,
Что сжигала живые сердца,
Пусть не будет войны никогда!
Этих слёз на сухую исплаканных,
Этих ран, непонятно залатанных,
Глаз отцов, матерей обессиленных,
Над убитыми, в траве, что косили мы.
Я смотрю в это небо высокое,
Невыносимо такое, далекое,
Где белым облаком чьи-то следы,
Только б не было больше войны.


Рецензии
Голубое...
Безбрежно-далёкое.-

Мне так прочиталось, Татьяна.
Солнышка в душе,
Борис.

Борис Посадский   24.08.2023 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо)

Таня Исаева   24.08.2023 11:38   Заявить о нарушении