Стая

Шакалы справа, волки слева,
Сегодня – я их королева!
В глазах застыла злая жуть –
Я отправляюсь с ними в путь.

Я отступилась от сознанья:
Волчиха – не мое призванье.
Но чтобы выжить средь гонцов
Должна я быть сильнее псов.

За дружбой, отправляясь в стаю,
Чем же пожертвовать не зная,
Переступая чрез тела
Врагов, я выбрала сама…

Облезлый пес - мой друг навечно,
Топчусь я взад-вперед беспечно
По выгоревшему горбу
Сегодня. Я к тебе приду.

И пасть раскрыв в улыбке дикой,
Я чувствую себя великой
Рабыней, грязных нищих слов,
Своих непреданных рабов.


Рецензии