Осень

Вдоль троп осеннего соцветья,
Под небом сильно голубым
Дубы, пугая многолетьем,
Дождем осыпят золотым.

И, кое-где, зеленым цветом
Остатки лета, промелькнув,
Еще все тем же, теплым светом
Сквозь ветви тихо обольют.

И тишина. И птицы смолкнут,
Лишь слышен под ногою хруст,
Той величавостью ты тронут.
Своих ты не откроешь уст,
Боясь спугнуть листа движенье,
Что под ноги спешит тебе,
Сводя до головокруженья,
Все мысли, песни о себе.

Вдоль троп осеннего заката
Бредешь по тишине лесной.
Остаться здесь была б отрада,
Но вывела тропа домой.


Рецензии
красивая осень!

Александр Комаровский   28.09.2023 15:42     Заявить о нарушении