Эх, яблочко

 Мне пришпилят на грудь две медали и прочие цацки,
И когда после ночи однажды наступит рассвет,
Словно снялись леса, окружавшие церковь по-братски,
Были в шорах глаза и впервые увидели свет.
Я в треклятом раю. Заперт заживо в бренную клетку.
Я кидаюсь на прутья, я прутья раздвинуть хочу,
Чтоб едва ухватиться за яблони тонкую ветку
И... Эх, яблочко красное катится, катится, катится в рот по плечу.


Рецензии