Река и малёк

Течёт река могуча и вольна
Ворочать камни старины по илу
Иль, разрушая братскую могилу
Мыть кости воинов от плена и вина;
Скользить вдоль черепа кувшинкой онемелой,
В глазницы, в рёбра пробивать росток,
Инфлюэнцировать, изображая ток,
На цвет. И ярость сделать белой.
Но не ярись, не злись, теки!
А я -  монеткой, мелочевкой, просто рыбкой!
И пуговки - глаза, реснички-петельки,
И рот разорванный широкою улыбкой.


Рецензии