Я горд за милую страну

Да, я советский человек,
А ныне - гражданин России...
И жил бы так хоть целый век,
Но голову покрыл уж иней...

Люблю и голубой  рассвет,
И вечер бесконечно синий...
Стране своей я дал обет
И следую ему поныне...

Стою за праведность всегда,
Чтоб в равенстве все люди жили
И помнили б, хоть иногда,
О дыме Родины и силе...

Тот дым приятен и душист,
Увы, но нет его роднее...
Но может, что иной фашист
Лихие помыслы лелеет...

Получит он всегда отпор,
Восстанет люд наш за Россию,
За пажити, свой дом, забор,
Коль вороги  внезапно хлынут...

Война нам, верно, не нужна,
Свои мы  защитим просторы...
Не наша будет в том вина,
Коль хочет враг нас взять измором...

Я горд за милую страну,
С ней буду в радости и в горе...
Осилим вместе мы в войну
Врага на суше и на море...

ЭМКАЭР        13.08.2023


Рецензии
Хотя я живу в Беларуси и очень люблю свою родину, Россию тоже обожаю: родители родом с Поволжья, и много родни в России живёт.

Галина Тишкова   14.08.2023 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.